#70 Article 5741 Posted at 1997/01/08 00:05:24 by 村井 亮介 (MAP5746) [SUNDAY]
Subject: うしおととら26巻
サンデー新年号には人気投票がのったり、 サンデーの特別増刊号には番外編が一挙掲載されたりと 「うしとら」関連の話題はまだ尽きない今月ですが、 26巻を昨日買いました。 この26巻からクライマックスの続き物に入るんですね。 でも一応、さらにこの前の25巻の妖怪「ボ」と「ギ」の 話からも続いてるんですよね。 字伏たちの初登場シーン、サンデーで読んでたときには 「ええええええええええっっ!? とらに仲間がいたのおっ!?」と 無茶苦茶驚きました。でもそれと同時に 「以前、字伏は一種一体の妖怪と言ってたよな・・・ 少年マンガでよくある、設定のつじつまが合わなくなるミスか!? それともすごいタネ明かしがこれからあるのか!?」と思いました。 結局後者だったわけですが(パチパチ) 獣の槍と、とらには何か関係があるのかな~!?と 以前から多少思わないではなかったですが、 こんなグレイトな関係だったとは・・・ 伏線的エピソードを読んでても、想像もつかなかった、 私にとっては驚天動地の展開でした。 この巻のヒョウさん、すごい凄みがある・・・ まあ、ストーリーの構成的にも、ヒョウさん自身にとっても、 今日この時のためにいたようなものですからね。 ヒョウさんの仇、とらに似てるわけですよね。 しかし、第四章『符咒師 ヒョウ』って、 コミックス2巻にのってたお話ですよ。 よくぞまあ! ここまで引っ張ってきたもんですよね。 恋愛話は特別に好きではない私ですが、26巻の終りの方の 桜の舞い散る下での潮と麻子には 「くか~~~~~~~っっっっ(T_T) いい話だよな~~~~~~~」と思ったりしました・・・ ・・・ら、そこで、そういう展開をして次回への「引き」にするか~~っ!!! MAP5746 村井 亮介