#70 Article 5704 Posted at 1996/12/03 04:52:27 by ☆まちばり☆ (MAP641) [R.TAKASE]
Subject: Re:*8 せりなリニューアル(高瀬綾) /5544 .... /5474 /5473
っつーわけで、とうとうせりなリニューアル!、終わっちゃいましたね。 個人的な感想としては、高瀬先生の久々の会心作! って感じでした。お見事。 話数としてちょっと少ないこともあって、細かい部分での描き込みが足りないと いうのは強く感じるのですが、基本的な話の骨格部分は良かったです。当初、 話題に昇っていたパソコン通信は「パラレルワールド」を持ち出すための便法に 終わりましたが、その辺が逆にうまかったです。さすがにベテランさんだけの ことはあるなぁ、という感じです。 SERINAとせりなの性格の位置付け、せりなが行動を起こすきっかけ、そして リニューアルしていく様子。非常に見事な筋書き、計算ですね。私はパソコン 通信を使ってファンタジーもしくはSFっぽくまとめていくのか、と思ってたの ですが、完全に恋愛ものでしたねー。 くるみ、アルバイト、せりなというこの最近の3作に共通して見られるのは、 「相手にどう思われていても自分は好きで好きでしょーがない」っていう点。 そのうち今回のせりなリニューアルの場合の、その気持ちを怖くて相手に伝え られない、という設定は確かにありきたりなのだけれども、その自己改革を こういう形ではっきりと扱う作品は珍しいのではないでしょーか。まあ既存の 作品でもありそうな気がしますが。 なにはともあれ、最終回は見どころ満載で非常に気に入りました。はい。 MAP641 まちばりあかね☆