#70 Article 5532 Posted at 1996/07/18 05:41:45 by 服部 懐燕 (MAP6350) [MAISON]

Subject: Re:*5 めぞん一刻 /5529 ... /5509 /5457

一週間ぶりのめぞんの書き込みです。

Art.5529
>  きっと、まだまだ隠れめぞんファンはいる筈っす!!   (ォ
> ……判別方法はやっぱり踏絵かしら……(^_^;)

響子さんの絵ではなくて、五代君の踏絵なら必要以上にゲシゲシ踏む人が
いたりして(^_^;)。

> 五代くんと響子さんとの行き違いすれ違いに、もう、そわそわ、イライラ
> したりして、毎週が楽しかった事を覚えています。(^_^)

「めぞん一刻」の面白さはここにあると思っています。

「響子さんと五代君の永遠の恋物語」
このコピーも的を射ていましすね(^_^)。

> >三越さんの話でしたっけ? 原作には無いアニメオリジナルのエピソードですが
> >なかなか良かったと思います。その割には二階堂が出て来なかったのが(^_^;)。
>  ……という事で、四谷氏も意外(といっちゃっていいのかな ^^;)な面を覗か
> せるこのお話はオススメですよ☆  懐燕さん(^_^)

ありがとうございます★(^_^)。
早速放映リストファイル(#9 a100,101)に印を付けておきますね。
これ↑を印刷して持ち歩いているのです(^_^;)。

>       ……二階堂。(^_^;) あたしも未だに何故出さなかったのかって不思議に思う
>   のですが、やっぱり、あれ、人物の表現を描き切る為の人員整理って事なのでし
>   ょうか。(^^;)

TV版では登場しないのですか、二階堂は。初登場時に未成年で煙草吸って
いたからパスされたとか?彼がいなくても全体に大きな影響が出ないのが少々
残念です。

要チェックや!
                             MAP6350 懐燕