#70 Article 5529 Posted at 1996/07/17 23:08:29 by WAKA-ZO (MAP6018) [MAISON]
Subject: Re:*4 めぞん一刻 /5515 ... /5509 /5457
やっと書き込めるじょ~ (;_;)/
いやぁ、先週末はプライベートな所で色々と忙しく、なかなか書き込めない状
態でして(なお、その割には、現実逃避をするがごとく割と頻繁にアクセスして
いた事は、ひ・み・つ☆ オフレコ オフレコ ^^;)。
という事で、御無沙汰しておりました。WAKA-ZOです。(^_^)
> 危ないとこだった(^_^;)。元々ここに書き込んだのはめぞんのアーティクル
>が予想に反して少なかったことと、この感動した気持ちを一人で心にしまって
>おくのもなんか寂しい気がして、めぞんの話が出来れば…というつもりでした。
>話題がほとんど声優さんのことだったので#21 に振ってみたのですが、こういう
>フィードバックがあるとは思いませんでした(^_^;)。もちろん歓迎します(^^)。
歓迎ありがとうございます(^_^)。 いや、なにぶん、このネットに入った動
機の内、半分位がめぞんのお話がしたいというのが占めていた状態だったもん
ですから(^_^;)。
……とはいえ、とっくの昔に、連載&放送が終わっているこの「めぞん一刻」
が、そうそう話題にあがる筈もなく…(;_;)ウジュー
半ばあきらめていた所だったものですから。嬉しさもひとしおというのがあ
り、思わず餌に飛び付いたお魚状態の私です。(^^;;;;
>ひょっとして#20辺りにもマルチポストしておけばさらに増えていたのかな?
きっと、まだまだ隠れめぞんファンはいる筈っす!! (ォ
……判別方法はやっぱり踏絵かしら……(^_^;)
>> 第四十二話 「 骨折! 恋のチャンスは病院で 」
>> 第四十三話 「 恋の花火がスパーク 五代と三鷹入院騒動 」
>個人的にはこの辺のまだ五代くんと三鷹さんが張り合っている頃が好きですね。
>思わず「がんばれ五代!!」とか励ましたりして(^_^;)。
ありましたよねぇ~、それ(^_^;)。 やはり五代くんの方が身近なだけに
応援する拳にも思わず熱が入ったものです。(^^;;;;;
五代くんと響子さんとの行き違いすれ違いに、もう、そわそわ、イライラ
したりして、毎週が楽しかった事を覚えています。(^_^)
>> また、3号室住人の事は、原作では一切触れてませんでしたが(でしたよね?
>> 確か ^^;)、TV版では、その部分を埋める為に、2話(*2)あります。
>三越さんの話でしたっけ? 原作には無いアニメオリジナルのエピソードですが
>なかなか良かったと思います。その割には二階堂が出て来なかったのが(^_^;)。
あはははは。(^^;) そうです。三越さんのお話です。
僕もあの話は非常に気に入っています(^_^)。
調子を狂わせられた住人達がふと見せる表情がとても魅力的だったと思います。
なんというか、ほんとにあったかいお話でしたよね。(^^)
……という事で、四谷氏も意外(といっちゃっていいのかな ^^;)な面を覗か
せるこのお話はオススメですよ☆ 懐燕さん(^_^)
……二階堂。(^_^;) あたしも未だに何故出さなかったのかって不思議に思う
のですが、やっぱり、あれ、人物の表現を描き切る為の人員整理って事なのでし
ょうか。(^^;)
>> 「 何時だと思ってんのよぉ~!! 」 (女)
>これがめぐみさんなんですか。手元にビデオが無いので確認できませんが、機会
>があったら調べてみます。声を聴けば多分一発で分かるんでしょうけど(^_^;)。
これを、玉にふざける時なんかに使う、喉に詰まらせた様な声で演じていら
っしゃいます。(^_^)
なお、ご共演(笑)をなされていると思われる松井菜桜子さんですが、彼女
は、おそ松くんに出てくるトド子ちゃん(だっけか?)の声で「警察呼ぶわょ
~ぅ!!」と叫んでいらっしゃいます。(^^;)
……まぁ、大抵想像は付くかと……(^_^;;;;;;
ちなみにさらにマニーなお話(^^;)。めぐみさんが、この作中で色々な役を
やっているのは、周知の事実でございますが、実はこんな役までやってたり
するというのを一つ。
響子が結婚!?という事で、五代が家出をして隣町のパチンコ 大宇宙ホールの
上のアパートに住んで、やくざな二人組に苦労させられていた時なんですが、夜
中に帰ってきたら閉め出されちゃったシーンで、五代がドアをドンドン叩いてい
ると、隣のおばちゃんが出て来て、文句をいいますが、このおばちゃんも、めぐ
みさんがやっていると思われます。(^^;
>> んで、眼鏡の男の子が……えっ~と、賢太郎役の方(恐れ多い話ですが、
>> 名前を忘れてしまいました ^^;)です。(^^)
>坂本千夏さんですね(^^)。
おぉ~、ありがとうございますぅ。(^_^)。 助かりました。
何分、人の名前を覚えるのが苦手な所が少々ございまして。(^_^;)
>> # でも、再キャストがあったら、関×山寺は是非聞いてみたいです(^^;;;
>やっぱりホモのコンビと言えばこのお二人でしょう・・・ってオイオイ(^_^;)。
>※81DCの「ハッピーライド」と言うミュージカルでお二人はホモのコンビを演じ
> られていました。これが凄く上手いと言うか死ぬほど妖しいというか(^_^;)。
……想像するだけでも、120%妖しいです。(^_^;;;;
という事で次いきまぁーす。
わかぞ。