#70 Article 5508 Posted at 1996/07/10 02:47:00 by ☆まちばり☆ (MAP641) [R.TAKASE]

Subject: Re:*5 せりなリニューアル(高瀬綾) /5502 ... /5474 /5473

つーわけで、自称・高瀬 綾さんのファンの私も読みました。
 ‥‥あ゛あ゛っ、ダメかもしんない、とか思いました。(笑)

「くるみと七人のこびとたち」以来、「アルバイトKIDSGO!」といい、
 この「せりなリニューアル!」といい、なんか違うぞ、って感じです。(^_^;)
 前回はアルバイト、今回はパソ通、無理難題を選んだのか押し付けられたのかは
 分かりませんが(笑)、いずれにせよ高瀬先生にも結構キツい題材みたいですね。

そもそもまず、このパソコン通信というネタそのものが果たして通じるのか?(笑)
 一応説明はあるけれども‥‥かなり省略してあるので分かりづらいし。
 しかもなんだかしらないけどパラレルワールドへ引き込まれている。(^_^;)
 これって高瀬先生自身がパソコンというもの自体に抱いているイメージなのでは?
 パソ通というのは題材が遠すぎて、共感を呼べずに終わりそうな気がしてます。

どういう形でファンタジーっぽくまとめあげてくるか、あたりが見どころかと。
 ただ前回みたくなんだかよく分からないまま終わってしまいそうな気もしなくも
 ないです(笑)。
                      MAP641 まちばりあかね☆