#70 Article 5501 Posted at 1996/07/09 02:47:45 by 服部 懐燕 (MAP6350) [MAISON]
Subject: Re:*8 めぞん一刻 /5491 .... /5462 /5457
Art.5491 > 私の場合めぞんのTVは、見てはいたのですが、なにせ見ていたのは、小学生の時 > でしたので、記憶があまり残っていなかったのです。唯一記憶に残っているのは、 > あの怪しげなキャラクター 3人組位でしたので、どういった内容だったかは覚え > ていなかったのです。 私はめぞんのTVは殆ど視ていない&お子様でしたが、一刻館の住人は知って ました。あの3人組は強烈なキャラクターですから(笑)。 そういえばめぞんの登場人物って姓に数字が入ってますよね。一刻館の住人 のは知ってましたが、他にもいたなんて全然しらんかった。 一ノ瀬、二階堂、三鷹、四谷、五代、六本木、七尾、八神、九条…と。で、 音無響子さんはどうしたのですかね? > それで、近くのレンタルビデオ店で、TV版のビデオを探したのですが、「無い」 > です。無いとなるとよけい見たくなってしまった私は、とうとう高校2年の時に、 > 「LDボックス」を買ってしまいました。(15万 は当時の私には、メチャクチャな > 値段でした。) 私には今でもめちゃくちゃな金額です(^_^;)。ボーナスでもあれば…。 調べてみると、今は個別でLDが売られているようですね。一枚4800円で。 4800*24=115200円と二割ほど安いですけど、やはり高い。地道に一枚ずつ買い 足して行きますか。(DVDを待つはずだったのでは) ときにLDBOXの特典が気になりますね。よろしければ教えて下さい。ま さか、ピヨピヨのエプロンだったりして。(^_^;) 「第○話がお奨め!」と言うのはありますか? そういったところをさきに LDで買ってきて空いた話数をレンタルで補って後に買い足すつもりなので。 > >>でも、完結篇CMの言葉をいまだに信じている私はおばかでしょうか?(^^; > >> 「また何時の日か…『めぞん一刻』」 > >>もう8年経っちゃいましたけどぉ~(笑) > 今年は、何かイベントが有りそうですよ! > (KACの10周年記念イベントなんですけれど....) 会員でなくともチケットとかは手にはいるのでしょうか? なんか急に行き たくなってきました(笑)。再アニメ化の発表があったりして(ないって)。 > 今度、「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」のビデオCDが発売される > そうですヨッ!(でも、ビデオCDって画像があまり....) それ以前に「ましんぱわー」がないとロクに再生もできないです。ボードを 買おうとも思わないし。 LDからキャプチャーしてAVIファイルにしたのとMPEG1では、どっちが綺麗 ですかね? いや、話の種に一つ買ってみようかと。 まずはめぞんが置いてあるレンタル屋探しから(^_^;) MAP6350 懐燕