#70 Article 505 Posted at 1991/05/15 22:33:54 by SAWA (MAP2029) [TANIKAWA]
Subject: Re: 谷川史子「きみのことすきなんだ」 /504
はい 私も買ってきました(いきなり余談ですが、未だに北海道モードが 抜けなくて りぼんコミックスは17日発売と思い込んでるのね 私)。 谷川さんの描く せつなさ には、毎度毎度 「うん、うん!」と、どっ ぷりひたってしまいます。最近 軽めの作風になってきているみたいですけ ど(そういうのも好きなんですけど)、また「ちょっとせつない」のを、描 いて頂きたいです。 ちなみに、収録作品は 「きみのことすきなんだ」 「乙女のテーマ」 「騎士のマーチ」 「ふりむけば告白物語」(書き下ろしエッセイ) 「きみの~」のもと(?)になった、「チコたん」という歌は もう10 年(以上?)前に「みんなのうた」でやっていた歌です(そうか 谷川さん、 子供の頃か・・・うーむ)。 谷川さんの絵を林靜一みたいな処理して「みんなのうた」でやってくれな いかなぁ。 ----次の単行本も割と早くに出るかも知れませんね (^^) の SAWA