#70 Article 4933 Posted at 1995/09/18 00:27:56 by 梶原 建一 (MAP2808) [NEM.M]
Subject: Re: 公開メール状態の質問ですが...(^^;) /4931
> 現在電撃コミックガオ!増刊号で連載中の「HAUNTED☆じゃんくしょん」 う~ん、基本的に漫画雑誌って奴は買い出すと止まらない上に捨てられない からかさばって邪魔になるから最近はめっきり手を出さなくなったからざっ と表紙を眺めている程度で「新連載が始まったんだなぁ」位のチェックしかし てないんだなぁ(^_^;。 んで、表題の作品ですが手元に92年からの「ぱふ」があるんで91年度か ら94年度までに雑誌で連載された作品が作者別に調べられるんでざっと眺 めてみたところ同タイトルの作品が掲載された形跡はありませんねぇ。 んがぁ、91~94年度の間に夢来鳥センセが雑誌に掲載した作品は全4作。 うち2作は「物の怪~」と「緋翔伝」他2作はコミックコンプの92年8月 増刊に掲載された「妖しき光の塔」これは某日本ファルコムのゲーム「ドラ ゴンスレイヤー」シリーズをテーマに各作家が作品を描いたオムニバス形式 の雑誌に掲載された物です。 何でこの作品にはこんなに詳しいかというとこの雑誌、実は持ってます(^_^;。 んで、此処まで長々と文章を書いてきましたが多分聖ちゃんが探してるのは これなんぢゃないかなぁ~と曖昧な確信を持った作品が最後に残った一作、 これもコミックコンプの91年春の増刊号に掲載された作品でタイトルは違 いますがこっちのタイトルには聖ちゃんが文中に書いたある単語が入ってい るのでこれぢゃないかなぁ~と・・・へっ引きが長いぞ?とっとと教えろ? いやいやごもっとも、ではでは(^_^;。 「幼春草子 ~宮狐より~」 てなタイトルの作品がコミックコンプの91年春の増刊号に掲載されていた らしいです。 まぁ、なにぶんタイトルのみからの推測なもんで全然見当違いかもしれませ んが・・・・・(^_^;。 その気があったら古本屋巡りをしてみるのも一興かと(^_^;。 これで復活第三弾書き込み MAP2808 梶原 建一 PS: #Article 4922 > 何でそんなに早く変えるんですかぁっ?! その本屋、教えて下さい。(笑^^;) 私の寄りつくのは秋葉原近辺の大きな本屋なんですけどねぇ。 書泉ブックタワーなんて各種早めに入荷してますねぇ。 あと、超ローカルでJR赤羽駅のホームにある2軒の本屋(^_^;。 後はメイトですかねぇ。 まんがの森は結構ムラがあるんであてにはならなかったりします(^_^;。