#70 Article 4927 Posted at 1995/09/12 03:39:47 by ジキル (MAP086) [BT]
Subject: 推薦!雑誌「コミッカーズ」
わりと期待をして発売日をまっていた美術出版社/「コミッカーズ 85年秋号/別 冊美術手帳95年9月号」が、第1特集「士郎正宗」で発刊された。 士郎氏のオリジナル・ピンナップページだけでも、雑誌定価1000円でも士郎ファン には十分に価値がある。流石、ブァンヌーFナチュラルと用紙指定まで(士郎氏か美術 出版社編集部どちらか分からないが)してあるい印刷は「きれい」の一言。 キネマ旬でもセーラームーン本を出版する時代ですから、美術手帳の別冊として、美術 出版社がこのような別冊本を出版しても、おかしい事ではないのかもしれない。 そして、そこは美術出版社、不定期別冊本でです。 ソース(記事)の煮詰めを十分にする。 なまじ月刊誌にしてソースを薄目にして、読者に味わってもらう姿勢にしない。 最近目にした雑誌のなかでは、1000円で十分に楽しめる雑誌です。 (補足:MEGUを0号から数カ月見て特に思う) で、とり上げている人として、木城ゆうき、山口貴由、内田美奈子・・・・ 木城ゆうきと言えば、このネットにもファンがいたような・・・・ 「銃夢」最終巻のコメントを読んだ記憶があるが、その人のために。編集部のコメント だと思うが、木城ゆうきを取り上げているページの最後に囲み記事(コメント)として 「こんな素晴らしい話を待ったなしで読めるとは、なんてラッキーなヤツなんだ。すぐ に財布を持って本屋に行き・・・・」をあえて抜粋します。 -.-.-.-.-.ジキル(MAP086) <雑記> 「士郎氏 ---- 横山智佐」関係??? で「士郎氏 --<M66>-- 横山智佐」となる。 『ルパンに会いたくて2』を読んで、あわててM66のLDジャケットを見てしまった。 ・・・・本当に、単なる雑記でした!!! 敬称は略させてもらいました。