#70 Article 4926 Posted at 1995/09/11 03:09:24 by 輪違聡司 (MAP3135) [COMIC]

Subject: Re:*5 豊島ゆ~さく単行本「BREEDER」もうすぐ発売(ついでに大王) /4700 ... /4649 /4637

今頃ですが読みましたです^^;

今までイマイチ、この手のケモノ趣味がよく理解できてなかったのですが、あと
がき読んで、もっぺん本読み返して、よく判りました。

「桜ちゃ~ん!勇太く~ん!」とかゆーとるヤツと、ホンマにそこらへんの男の
子にたぎってしまうヤツとは違う、とゆーコトと同じというワケですね(笑)

でも、例えば、アニメロリキャラ好きの人間が子役チェッカーに流れてしまう、
なんてーことは結構ありそうな気がするのですが(誰のことだ(笑))、そういった
モノに比して、ケモノ趣味が比較的健全(なにそれ(笑))だなぁと思える部分は、
すなわち、対象が「擬人化されたケモノ」っつー、現実には決して存在しないモノ
であるとゆー事であります。行動に走る心配がない(笑)。つまりはもー完全に空想
の中に求めるしかないわけで。
 ……むぅ。結構イバラ道なのかもしれませんね(笑)

あー、でも、もし、こういうケモノ趣味が日本でも普及定着したとしたら、その
うちそーゆーイメクラが出来たりして(笑)
 単純なコスプレから始まって、そのうち、それこそTRUMPさんの漫画に出て
くるよーな半人半獣の特殊メークをした女の子が出てきたりして。そりゃ無理か(笑)

ふざけたことばっかり書いてしまいましたが、面白かったです。
 このくらい読みごたえあった漫画単行本って久しぶりかも。

海産物には脳味噌溶けたっス(笑) わちがいそうじ。