#70 Article 4923 Posted at 1995/09/07 16:59:06 by 大友聖主 (MAP3290) [NEM.M]

Subject: Re: Re: 緋翔伝 巻之五 (やったね!聖ちゃん!!今度こそ碧魚だだだだだっ!(^_^)) /4922 /4920

とか何とか言いつつ、昨日「もしや...」と思って本屋に立ち寄ったら
  あるではありませんかっ!!(^^;) うちの近所の本屋は入荷するとすぐ
  並べちゃうんですが、電撃コミックスはワリと早く入荷してたんですね。(^^;)

で、感想。

うるうるうるうるうるうるうるうる...。もぉマジで泣いちゃいました、私。
  だって碧魚は何も悪くないのに...。悪いとしたら、だまされて悪に荷担した
  ことだけのはず。なのに存在そのものがすでに禁忌だったからって...ただ
  愛紗との子供を作っただけなのに、それがこんな事になるなんて...。呪神も
  ミズノ神子も、愛林も翠林も、何も悪いことなんかなくて、それでも自分の罪だと
  言って役を負う碧魚はあまりにもかわいそう。(T_T)
  そして春林。『白羽がどうか泣きませんように...』って、春林も、確かに妖
  だけど、きっと本当に白羽(愛林)as啓子のことが好きだったんだなぁって...。
  最後にパンドラの箱の話をしてくれたお方様の、「大丈夫、頑張ろうね」って
  台詞でもぉ泣いちゃいました。(T_T) 勇樹さんの暖かい笑顔が浮かんで...
  きっと碧魚はいい人に拾われたんだね。

とまぁ、「東花我恋~土鬼の章~」の話はひとまずおいといて。本編の方ですが。

今回は私の好きなシーンが入ってて嬉しいですね。(^^) 何と言ってもp.80・81の
  主でしょうっ! 「そういうわがままなら結構。私が許してやる。世界中の誰もが
  反対しようと、おまえたちはおまえたちの意志を貫き通せ。『諦めるな...』」
  やっぱこのシーンはすっごく好きです。さすがベル。彼はこれだから好き☆(^^)

あと、やっと出ました、夏木くんのプロホローズ。(笑) このシーンも好き
  だけど、夏木と瑞穂なら、その前の「夏木ぃっ!!」の方が好きです。(^^;)
  なんかやっとお互いが見えたってことで、読んでるこっちも胸につっかえてた
  ものがとれたって感じがしますよね。(笑^^;)

あ、そういえば今回は高崎稲荷の御神木と桃花の姫がまた出てきましたねー。(^^)
  お似合いカップルで私は好き☆ なんたって御神木くんはかっこいいし。(笑)

さて。書き下ろし90Pについてですが...って、もしかしたら小説の方かな。
  今回の「東花我恋」が関わってくるみたいですね。ん゛ー、頑張って、碧魚っ!

ああ、でもなんかやっと碧魚の生前が知れて
                   ほっとした気分(^^;) ☆秀くん大好き☆