#70 Article 4211 Posted at 1995/02/05 23:25:01 by 利根 (MAP4995) [TAKEMOTO]
Subject: Re: 竹本泉『唄う盗賊』 /4210
》by ASA さん 》主人公のおてんばな妹娘インガが「赤毛の三つ編みしかもソバカス」と誰かさ 竹本さんの作品で、他でも見るタイプですね。「アニーパトロール」とか。 》指と言いたくなる出来栄えで、中世ものだったりする珍しさも加わって、すっか 最近変な話が妙に多いですが、やっぱりこういうまともな(?)話にこそ竹本 さんのよさは発揮されると思います。 》 再録専門のこの雑誌の他のマンガは、まったく面白くないとまでは言わないに 》しても、ワタシの趣味にはやはりしっくり来なかった(ほとんどのマンガが幽霊 「ミステリー」とかいいつつ、ほとんど幽霊ものまたは耽美というのが… 普通の男性にはしっくり来なくて当然だと思います。私も同様です。 》ないよーです(しかし、これでアップルミステリー本誌は押さえるようになりそ アップルミステリーは隔月で載る割に、未収録になりやすから押さえておかな いと、後が恐いという…。なんとかしてほしいものです。 まぁ、短編がメインですから仕方無いのでしょうが。 #他誌は長編連載だから収録されないということはまずない。 と、いうわけで今月の22日はしましま曜日の2巻(完結)が出ますね。 利根