#70 Article 361 Posted at 1991/02/20 23:36:40 by Katze (MAP1378) [NEW.COMIC]
Subject: Re: Re: 3月の注目新刊 /360 /359
あと、コメントなど 「ろこモーション 3」 ・掲載雑誌の関係であまり知られていないのですが、いいお話です。小山田さんは こういう学園ものがやはりおもしろいですね。 「修羅の門 11」 ・圓明流対圓明流をやってしまったら、もはや先がないのではないかと思ったら 今度はアメリカに行って対ボクシングですか。ちょっとパワーが落ちているか とも思えますが、相変わらず楽しめます。 「ぱらのい屋劇場 2」 ・毎回テーマを決めてのショートショート集です。テーマが一般的なほど難しく またおもしろいのでしょう。 「ハーフな分だけ 1」 ・やっとまとめて読める。この日をどれだけ待ち望んだことだろうか、ってまだ 1カ月も先ですが。星里さんは、名作劇場シリーズのファンを自認するだけの ことはあって感動できるお話を描いてくれるのが魅力です。 「レディ! 10」 英洋子 ・リンちゃんといった方がわかりがいいですね。実は私は読んでないんですが( あ、冷たい視線が…)。だってさぁ、ひとみコミックスってどこいっても品揃え 悪いんだもん。 「月うさぎたまご姫」 片岡みちる ・んーと、「なかよし」読んでなかったからストーリーは知らないんですけど。 これは、絵柄をみたら即座にハマる人が続出しそうな気が…。MEMOLEさんとか あぶないかもしれないなぁ(失礼) 「好きしか知らない 2」 宮川匡代 ・宮川さんの描く作品っていうのは、とっても涙腺を刺激してくれるんです。 繊細で、可憐で、とってもすてきです。うーむ、せつないよぉ。 「シュガーの気持ち 2」 伊藤かこ ・伊藤さんは私にとって最高のまんが家さんです。わたしがこれだけ少女まんがに ハマったのはこの人の影響が最大です!無条件で買い!です。とっても正統派の 少女まんがです。こういう話はやっぱり安心して読めます。 来月は22冊の購入か。少年まんががこれだけ多いのは久しぶりだわ。これで、 少女まんががいつもくらいのペースであったら……… 給料が少ないのに、アパートの更新料払わなきゃいけないし……MMM用にも 確保しておかなきゃいけないし……あああぁぁ赤字だあぁぁぁ それでも買うのをやめない Katze