#70 Article 3296 Posted at 1994/05/27 06:21:46 by KYOGO (MAP2034) [BUNNY]
Subject: Re: Re: 今号のコミックBunny /3295 /3293
>そういいたくなってしまうところにKYOGOさんの、俺と同様のハリ >ウッド万歳、人間万歳的な人間中心指向がみてとれるのだけどね >(と、人が一言いったことの揚げ足をここまでとる・・・俺)。 この強引さには大笑いさせていただきましたが、ぜんぜん違います(^_^;) 私が、「ラストはもうひと押し欲しかった」と書いたときに、 じゃあどういうラストがよかったのか、という明確なビジョンがあったわけでは ないのですが(私はたいていないです(^_^;))、 あえて形にしてみますならば、私なら、 部屋に飛び込んだはいいが結局何もできずに撃ち殺されて終わり、とか、 殺戮をはじめたものの途中でむなしくなってやめてしまう、虚無感をたたえた目で ラスト(おひおひそれじゃ全然違う話になっちまうぜ(^_^;)) とか、そーゆー感じのが好みであります(^_^;) この話のポイントは、「人道と称する愚習」のひとことに尽きると思うけどなあ。 ちなみにハリウッド映画はあまり見ないです。映画は、暗いのとか奇妙なのとか、 カルトなのとかインディーズとか単館上映とか繊細な邦画とか(^_^;)をよく見ます。 これも、ポリシーがあってのことではなく、そういうのが好きな友人にさんざ 引っ張りだされ、つきあって見てるうちになんとなく味を覚えたという程度で(^_^;) KYOGO