#70 Article 3221 Posted at 1994/05/03 10:00:20 by ひろひろ (MAP3396) [RURUCHAN]
Subject: Re: Re: 星の島のるるちゃん(祝!コミックス発売) /3220 /3217
>#「あとひとつ」は私は知らんかった。どんなのでした? えーと、高校生とロボットの女の子が同居っつう前記3つの作品と似たような 感じの話で、載ってたのはなんだったかなあ。ベアーズクラブかも。セブンイ レブンで立ち読みしただけだから記憶が(^_^;) しかし「フェザータッチオペレーション」の頃はこういう拒否反応はなかった んだけどなあ。 >「ツインシグナル」は、読み切りギャグから離れて、やっと話が始まったんで >ちゃんと読もうと思ったとこだし これ最近なかなかの人気らしいんですが、ガンガンでやってたんですね。今度 買ってみます。 >「ロボットもの少女漫画の情報求む」 ボウネットデハダレカラモレスガナカッタノダ パタリロのプラズマ一家とか柴田昌弘の短編にでてきたやつとか・・・いかん! ネタが古すぎる!でも新しいのってあんまりないんですよね。あっても脇役だし。 載ってたのはビージャンだけど「SS(サイボーグサラリーマン)」(森下裕美 )は少女マンガにはいるかな?これも古いか。主人公は男だし。 あとは・・・マンガというかアニメVでやってる企画もので「エンジェリック・ ガーディアン(だったかな?)」がちょっと面白い。ガブリエラという少女型 ロボットが主人公の話をつくろう、というコーナーです。ストーリーの話なんか でも「同型の、心を持ったロボット(姉妹機)が敵として現れる」とか「最初は フルパワーで戦ってるんだけど、そのうち自分の存在意義に疑問を持ってしまい 攻撃をためらってしまって弱くなる」なんていうお約束な話題がでてきてニヤニヤ してしまいます。 ひろひろ