#70 Article 322 Posted at 1991/01/24 22:45:49 by らいと・ひる (MAP2152) [LALA]
Subject: Re: Re: LaLa発売日 /321 /320
わーい、表紙はとってもらぶりいなデイジーちゃんだー。 ハッピートークも1ページ目がカラーだよ。今月号は保存版に決定!ってとこかな しかし、岡野先生の絵って、カラーが冴えますよね。見ていてほれぼれしちゃいま すよ。もっと、岡野先生の作品が読みたいよー、他の雑誌で連載を始めないかな? でも、そうすると今の作品のレベルが落ちるかもしれないしなぁ。せめて、月2ぐ らいで、岡野先生の作品が読みたいと思う、らいと・ひるでした。 おっと、LaLaの事での書き込みでしたね。 今月号は、橘さんの読み切りもあるし、星崎さんのも結構おもしろいし、「おそろ しくて言えない」は、絵は好きじゃないけど、桑田さんのギャグは好きだな。あと ギャグといえば笑木田しいさんの作品も結構味がありますよね。「RED」は…… …………うーん、絵風は好きなんだけど、物語がちょっと、とっつきにくくて…… ……はっきり言って読んでません。「花咲ける青少年」も「月の子」も右に同じで す。ひかわさんの作品は、絵的も見て女の子は好きなんですけど、男の方がねぇ… ……………。 そして、そして、うわさの『ハッピートーク』。待ってましたよデイジーちゃん。 最初にも書いたけど、今月は1ページ目がカラーです。今月は新しい展開への伏線 がいくつか見られますね。単行本しか買っていない人もいるのであまり詳しい発言 は避けましょう。(うっ、でも書きたい。)さて、今月号を読んで、もしかしたら と気がついたことがあるのでそれを書きます。もしかしたら、みなさんはもうお気 づきかもしれませんね。自分の場合は単行本の1巻でいう172ページと173ペ ージでちょっと気になって、今月号で確信がついたって感じなんですけど………… やっぱり書くのやめようかなぁ、でも書いちゃおう。 これはあくまでも仮説ですので、納得できない方はそう思って結構です。(うーん あんまりもったいぶるのもよくないか……) 実はメイ○ルさんとヴィク○トリアさんが同一人物ではと考えているのですが…… えっ、みなさんはもうとっくに知っていらしたって?しょうがないな、言ってくだ さればいいのに…………。 そういうわけで、今月のLaLaは買いだー! LaLaを買ってハッピーな らいと・ひる(MAP2152)