#70 Article 3114 Posted at 1994/03/23 01:22:56 by 灰原達之 (MAP3252) [RATE]
Subject: Rate氏の単行本
待望のRate氏のコミックス「Any Questions?]が出ました。 全く知らない方にことわっときますと、成年コミックです。 成年コミックって、どちらかというと幼い子を描くために中学とか高校の話が多 いんですけど、これは大学、それも数学科の研究室が舞台です。淫乱な少壮女性教 授と、それよりも年上の学生のお話です。 やはり大学院生にもなると、もう中学とか高校ってのははるか昔の記憶でしかな くて、あまり感情移入できないものがありまして、大学が舞台のエロマンガってな いもんかなー、って常日頃思ってました。この作品はもろにそれで、共感を覚える 部分がけっこうあります。(ロリコンマンガも好きだけど) まあ、何がいいかって、ヒロインの冴木教授のキャラクターでしょう。 「数学以外はSEXしか知らないの」 ですもん。 10で大学、15で博士号、17で教授(をいをい、ここは日本だぞ)の天才なん だけど、「はじめて憶えた遊びがオナニー」という、とんでもない人です。 「毎日毎日、理解してもいないくせに、質問にもこない学生に講義して、家帰っても 寝ることしかなくて、それに、就職の世話とかもあるし・・・」 と言って泣くところが、すごくいい。