#70 Article 285 Posted at 1991/01/09 11:32:05 by らいと・ひる (MAP2152) [COMIC]
Subject: 岡野史佳たんの新刊 /247 ...... /283 /284
こんにちわ、新参者の岡野先生ファンの一人です。 ここのボードって岡野先生のファンがたくさんいて、なんかとってもいい雰囲気で すね。岡野先生の作品ってなんかあったかくて、絵本に通じるものがあるように感じ ます。岡野先生の絵っていうのは、他のマンガと違って表現が豊かというか(別に他 のマンガをけなすつもりはないです。)、キャラクターの微妙な表情を描ききってい るんですよね。だから、読んでいてすんなりと物語の世界にひたれるわけで、マンガ というメディアを最大限に活かしきっているまんが家の一人ではないでしょうか? だからというわけではないんですけど、アニメ化にいたっては反対です。あの絵の 質を保つにはアニメ(特にTVの場合)は、不適当なのでは?別にアニメ化が決まっ たわけでもないのに、こんな事をいうのは、おかしいですけど………あくまでも、個 人的意見ですから、気にしないでください。デイジーの声優さんはだれがいいか?と いう事については興味がありますから。 それにしても、「フルーツ果汁100%」で少女まんがの道にはまり、単行本を買 いあさり、岡野先生の新連載が始まるっていうんで「LaLa」まで買いだし、今で は「増刊LaLa」や「LaLa-DX」まで手を染めてしまいました。 でも、いい物はいいんだ。やっぱり素直に感動できる心って大切ですよね。 では、これからもよろしくお願いします。 らいと・ひる(MAP2152)