#70 Article 2517 Posted at 1993/08/07 21:30:10 by TAGAWA (MAP2292) [MAJYOKKO]

Subject: Re: Re: 魔女っ子大全集 東映動画篇 /2512 /2510

金欠を顧みず、衝動買いしました(^^;)大変な労作ですねー。

スタッフの御苦労に、ひたすら頭が下がります。

高橋信也さんの絵に今もって取り憑かれているロートルには、嬉しい本です…(^^;)
「チャッピー」後半のあのノリは、長坂秀佳氏だったんですね(^^;)シラナカッタ

TVアニメに就いての体系的な本…もっと出版の機会が増えて欲しいです。
「今流行っている物」以外にはなかなか目が行かないみたいで、
この本も「セーラームーン」が無かったら、と考えると…
(とか言いながら《TVアニメ25年史》を知らなかったのは私ですが^^;)

古典からB級C級、発掘も評価もきちんとなされている感の有る
特撮方面に比べると、どうも彼岸の差を感じてしまいます。

スタッフリストの欠落が痛々しいです。

私の地元、千葉TVではここ数年「マコちゃん」「エッちゃん」「チャッピー」と
最近なかなかお目にかかれなかった作品を放送してくれていたのですが
15分ずつの分割は良いとして、本編のカットが余りにひどくて泣けました(T_T)

直接関係無いですが、森やすじ氏が亡くなってから1年経って
やっとLD「もりやすじの世界」が出る、と言うのも何とも悲し過ぎます。

と言う訳で、ファンとしては自戒していきたいと思います(^^;)ナンダソレハ

細かい事ですが、「(新)アッコちゃん」でのコンパクトのリニューアルと
新聞の投書での反響、の件がどうも意味不明な文章になっていて気になります(^^;)
同じ問題は「(新)サリー」でも有ったと思うんですが、それに就いては
触れられていないと言うのも…

「(新)サリー」のスポンサーはバンダイでしたっけ?(^^;)

そう言えば、各作品のスポンサーの記載は無いんですね…?

TAGAWA(MAP2292)でした。