#70 Article 2346 Posted at 1993/05/30 01:20:47 by ていりん (MAP3010) [BARCODE]

Subject: Re:*5 バーコードファイター 2巻 /2345 ... /2341 /2339

と、いうわけで

私も入手したでございますわ

「バーコード・ファイター 2巻」ッ!!!!!!!

(by 小野敏洋/小学館・てんとう虫コミックス)

思った通り、「桜ちゃんクライシス」な事実判明の衝撃の事実話(#11)は、キチンと収録されている……表紙を見てあらぬ期待をもった者は、例外なく失意のどん底に落し込まれることであらう……って、単行本かうようなヒトは、みんな知ってたりして。

まぁ、あの「事実」のみにスポットをあててみると、#8あたりが伏線になってなくもないかなぁ……って気はしますね、確かに。(でも水着まで着せやがって……許すまじ小野センセイ様)

> でもでも、すちーぶ君 は一人で巻末のオイシイとこ持ってっちゃったから

巻頭(中表紙)まで独占してる!!

この巻の主役は、名実ともに「STEVE・SEQUOIA」こと

「すちーぶくん」ということでしょう。

今回、彼のセリフのなかで、

「おやびん、いけないでやんす。それは、いけないでやんすよ! 人として……」
                              ~~~~
 傑作 (! ^o^ !)  もぉ、すちーぶ君、なに考えすぎてるんでしょう

(桜ちゃんは11歳(おそらく小5)。ということは烈/掛須もおんなじだろうけど、すちーぶくんは、歳下なのかな。多少幼く感じることもあるし、ね)

>どんなもんかってーと、グリーン・ウッドを初めて読んだ時位(笑)

ふ……AKiさん、これであなたも仲間入り……すでに傷ついた身の上の小生としては、同様の不幸を味わうひとが増えるのを、ただただ祈るのみ……

by ていりん(MAP3010)
.,