#70 Article 2095 Posted at 1993/04/01 08:07:44 by ☆まちばり☆ (MAP641) []
Subject: Re:*5 乙女ちっくな少女まんが 独断ご紹介♪ /2091 ... /2084 /2073
ミンミンは4コマのを読んだだけなんです、実は。 ただそれ読んで、「あ゛、あたしの趣味じゃないな」と。 あさぎり夕さんのはコンなパニックの方を連載で読んではいたんですけど、 ん゛ー、ちょっとやっぱりベクトル的にずれるものがあります。 作品自体はいいんですけど、私の趣味とはちょっとそれるなー、と。 あきのかなさんのはメープルシュガーが我が家にころがってますが・・・・ 実はまだ読んでません。(^_^;) 読みかけでやめたコミックスは結構多いけど・・・・ママレード・ボーイも ある人にすすめられて読みかけたけど途中で止まってたりします。 > そうそう富塚真弓がないのも致命的ですねぇ(ちょっとふるい) > 銀 雪子はさすがに無理ですか... > 槙夢民もすてがたひ;; 一人も知らない、とか言ったら殺されます?(笑) そうそう、私の少女まんが論はこうです! シナリオ、心理描写、そしてそれを見せる画力。これらの総合力があってこそ 多くの人を魅せる少女まんがになりうる。 別に主人公がかわいー女の子でなくてもよいけど、やはりなにかを見せてくれる 構成力と画力、これは欲しいです。異様に真っ白いページとかガチガチに固まった コマ割りなんかは少女まんがを見せるにはちょっと・・・・って気が。 そもそも少女まんがにハマったきっかけが、「カットの構成とその美しさ」に ひかれたからだったりしますしね。眺めてるだけでわくわく楽しくなるような、 そういうコミックスって、私は好きだなー、と。 #結論:いまさら証明するもなにも、私は面食いなんですって。(笑) MAP641 まちばりあかね☆ ps. 私は乙女ちっく少女まんがを語るつもりはありませーん。(^_^;) ps2. >ともかくも桂むつみさんの名前とか出すとあかねちゃんに「それって誰ですか?」 それって誰ですか?(^_^;) ←ホントに知らない