#70 Article 2094 Posted at 1993/04/01 03:48:04 by Katze (MAP1378) []

Subject: Re:*5 乙女ちっくな少女まんが 独断ご紹介♪ /2091 ... /2084 /2073

みんなの趣味っていうのが、だいたいはっきり出てますねぇ

あたしもこのあたりで名前が上がってるようなのはほぼフォローしてますです。
名前が上がっていないところだと

りぼんの川野乃梨  「大好きな時間」
                    「ぶきっちょさんのモノサシ」
フレンドの安部ちはや「マリアージュのつぼみ」
別マの宮川匡代   「女の子の赤い靴」

あたりもなかなか良いです。

最近は花とゆめの編集方針がヨコシマなお姉さん向けになったり(笑)少コミは
エッチ路線に走ったりで(笑)乙女ちっくものが減ってきているような気がします。
だから私は低年齢向け月刊誌に走ってしまいましたが…。

乙女ちっく物を描いていた人でも最近作風が変わってきている人とかもいますね。
少コミ.プチコミのさいとうちほさんも「青りんご迷宮」や「ほのかにパープル」
あたりの乙女ちっく路線から最近は芸術ものにはしるようになっていまいち。個人的
に一押ししてる伊藤かこさんは本人は乙女ちっく物を描きたいのに編集さんの方針で
ドラマチック路線を描いているとか。うるうる悲しいよぅ(;_;)

そのかわりに新しい人を発掘していくんですけどね。LaLaの柳原望さんあたり
ちょっと最近注目しています。

あるいは昔のものを読み返すとか。しかし川原のゆみたんや富塚真弓さん程度なら
ともかくも桂むつみさんの名前とか出すとあかねちゃんに「それって誰ですか?」
とか言われそうで怖い。あぁ、ぢぇねれぇしょんぎゃっぷというものか…

Katze