#70 Article 2071 Posted at 1993/03/29 02:23:19 by ひろひろ (MAP3396) [NORA]
Subject: Re: マップス /2063
ようやくリープタイプが集合して、新展開のマップス。 これで地球のラドウ軍団に話が移るかな? >船のデザインで一番好きなのはリプシアン。 私は頭脳体のシアンが好きです。もともとは「真面目なやつだなー」くらいの 評価しかしてなかったんですが、あの光破船団を目覚めさせるくだり、ヒイの 「”誰かがやらねばならぬこと”を選ぶ者がいる。だが、それを選んだ者も けして特別じゃなく、幸せになりたいと思っている多くの人々の一人と、結 局は同じなんだ・・・。 強いのではない・・・そのぶんをがまんしているのだと・・・・・。」 そしてシアンの 「・・・がまんするのはね・・・得意なんだよ、わたし・・・・・。”騎士” だもの・・・でもさ、ヒイ、今は・・・・・少し泣くよ・・・。」 という台詞!これですっころびました。 >で、一番好きなメカは「歌う流星」(とグラジオン^^;) 私はゼル・ルゼの機体かなー(というより、こいつらの”デンジャーノイズ”が つくりだしたドラマが好きなんですね)。 面白い作品なのに、絵が好みでないという理由で敬遠する人もいるのが悲しい。 もっともっと多くの人に読んでもらいたいです。 >もうNORAはこれとおざダンしか読むものないぞ。 「マップス」と「吸血鬼にちがいない」だけっす。 夏コミは人造人間本(マップス、ATレディ、キカイダー、サイボーグサラリーマン、OZ、ナドナド) 出したい ひろひろ