#70 Article 1703 Posted at 1992/12/09 05:38:54 by 牛騎士 (MAP2825) [MIHA]
Subject: Re: Re: おちゃらけSF /1687 /1673
読んでる人ってやっぱり結構居たんですね。 あのお話は、 ”巡航ミサイルの人工知能が自我を持った”という点以外については、 でたらめを言ってないところが凄いですね。 それ以外の事は、「宇宙は広いんだから有り得ないことではない」で 済ませる(ゴマ化す)ことが出来ますもの。(^_^;) 「ついていい嘘は一つだけ」という原則に反しないわけだ。(^_^) でもこのお話本当に続くんでしょうか? (今カド○ワがどうだからって問題は抜きにして) 後書きで読者にネタを要求してるくらいだから、続ける気はあるようですね(わはは) そいえばまだファンタジーネタは未使用のような気がしますね。 下手に使って内輪ネタ化するのを恐れたか? それから、この話の大元ネタの「コブテン船長」ですが、 私も小学生のころ読んだ記憶があります。内容までははっきり覚えてませんが・・ 確か自分が3人に増えちゃう話なんかありませんでした? そのうち図書館の児童書コーナーを捜してみよう。(ジュブナイルだよね?) しかぁし! こんなもん書いてる暇があったら、 「フェブラリー」と「サーラ」の続きをとっとと書け!(命令形の懇願) MAP2825 牛騎士(ぎうきし)