#70 Article 170 Posted at 1990/10/22 02:19:29 by 弾 次郎++ (MAP666) [VVERSION]
Subject: アニメVの亜流誌Vバージョン
アニメ雑誌の新参モノにVバージョンなるビデオアニメ専門誌があるのを御存知でしょ うか?そう、あのアニメVの亜流誌ですね。 先日、いつものように編集部に来月号のラフを持っていったんですが。そこで、私が 弾 「そろそろ来年あたりから何か連載でもやりたいんで今度企画書持ってきますよ」 担当「(言いにくそうに)はあ、そうですか・・・・・」 弾 「?どうかしました?」 担当「え、ええ。あの、実は・・。Vバージョン来月で終りなんですよ」 弾 「げげげ!だってまだ創刊で半年ですよ?」 担当「はあ、なんかうちの社長がみのりの社長と喧嘩しちゃって」 (↑この本はみのりから外注で編プロが作っている) 弾 「あ~・・・・。(しばらく言葉にならない)・・、で、稿料は出ますよね?」 担当「え~、まあ、多分大丈夫なんじゃないすかね?」 弾 「ないすかね、ってあのね~・・。」 と、延々と続いたのでした。あ~、またバイト先がひとつ消えた~。しくしく。 弾 次郎