#70 Article 167 Posted at 1990/10/20 14:19:59 by MA2 (MAP1589) [LEO]
Subject: ジャン帝は、黒人差別か?
いやぁ~、今週の文芸春秋にこういう記事が、でてるんですけど けっこう笑えるのと、差別問題ってこんな表面的なことだけで すませちゃっていいんだろうか?という考えが浮かんできて なかなか興味深い記事でした。 しかし、なによりも笑えるのが、黒人をデフォルメしたキャラクター 商品や手塚作品をやり玉にあげてる団体でして、なんとこれが実際に 活動しているメンバーが、旦那と奥さんとその息子の小学生のガキの 一家三人というんですね。そして、その子供の目に黒人差別として 写ったものは、たちまち会社に抗議してしまうってんだから、もう 爆笑もんですよ。そいで、その功績を認められて訪米しちゃってニュー ヨーク市長やマイケルジャクソンと会っちゃったてんだからすごい ですねぇ。 このままジャン帝のコミックスも「ちびくろサンボ」同様に絶版に なってしまうんでしょうかねぇ? 某宗教団体並に困った団体だねぇ MA2