#70 Article 1441 Posted at 1992/10/03 13:32:54 by BOMBER (MAP2051) [RAN]
Subject: Re: 「マテリアルレディ」・・・ /1434
あらら・・?作者の方がいらっしゃる。こんな所で質問すべき事じゃないんですが 「セーラー服はマズい」ってのは確か都条例なんですよね?憲法じゃそんな事できな いはずだから。だとしたら「お上を刺激する」んじゃなくて、(都の)無意味な監視 から逃れるという意味なんでしょうか?ついでながら「縄で縛る」のも、そうだった んではないでしょうか?(縄の代わりの黒リボンには笑いました) だいたい、9月号の劇画バンプじゃセラムンコスプレで描かれているんだから、ア レだって対象になるんじゃないかなぁ?どうもその点の基準と言うか、判断が曖昧で 困っちゃう。「ワイセツ問題」ですら、判断する人間の主観で行われているのに、マ イナールールである条例が、憲法と同等(か、それ以上)の判断を下すのは、むしろ 憲法をないがしろにしているとしか受け取れないモンで・・。警察が取り締まれない 事が、どうして1自治体の判断で処罰できるんだろう? でなきゃ、(男性向け)同人誌なんか全滅の危機が・・(爆笑) BOMBER PS. 感違えしている事が有るかもしれません。詳しくお知りの方、色々教えて下さい。