#7 Article 968 Posted at 1989/11/28 10:15:36 by nimnim (MAP998) [ERIKO]
Subject: Re: えりりんの話 /966
『The Prelude』ぼくも、TAM さんといっしょにみせてもらいましたが、 よかったと思います。おもわず、顔がゆるんでしまいました。新作カットがなかった のが残念ですが、絵がきれいなところばかりを選んであるので、「おお、えり子って こんなに絵がきれいだったのか。」と嬉しくなってしまいました。ただ、ところどこ ろ本物の田村英里子がでてくるので、それがいやだという人はいるかもしれません。 LDがでれば迷わず買うのですが、VIDEOしか出ていないのが悩みの種です。 ところでこのVIDEO、石丸には全然ならんでいなかったのですが、どうしてなん でしょうね。売り切れだといいんですが。 さて今週のえり子ですが、僕はちょっといまいち、という印象を受けました。なぜか と考えるに、まず絵についてですが、キャラの顔が僕の好みと微妙にずれていました。 やっぱり、絵については先週の方が大分よかったと思います。(まあ、先週はキャラ デザインの山内さんが作画監督で、スタジオライブの作画でしたから、当然といえば 当然なのかな。) 話の内容については、つまらないということはないのですが、 いつもの、予断を許さない非常識さにかけていたような気がします。それと、いきな りキスしてごまかすのも、なんかとってつけたような印象を受けました。もっとも、 いきなり平手打ち、というありがちなパターンに比べれば、まあいいんですけどね。 それにしても、『The Prelude』を見て、本編の中盤に見逃した話が多い のが、かえすがえすも残念と感じました。再放送しないかなー。 MAP998/nimnim