#7 Article 936 Posted at 1989/11/19 22:57:13 by あかねちゃん (MAP641) [SALLY]
Subject: Re: Re: Re: サリーちゃんのソーセージ /935 /912 /909
魔法使いサリーちゃんは(タイトルに「ちゃん」はついていなかったような気が するけど、気にしない、気にしない)、第1話が面白かったです。やっぱり、第1 話から標準で取っておいて良かったと思います。(迷ったんですよねぇ、3倍にす るか、標準にするか。) さて、アッコちゃんですが、来週のアッコちゃんは、一体何なんでしょう? 予告編を見ただけなので良く分かりませんが、ちょっと「問題あり」なような感 じがしました。(まぁ、実際にどうだかは見ないと分かりませんが。) で、本題の「チンプイ」ですが、実は見てたりします。「第1話だけは取ってお こう」と、3倍で録画したのですが、面白かったのでその後も取り続けているとい う有り様です。原作を見たことがないのでどうなっているのか良く分からないので すが、「女の子バージョンのドラえもん」という言葉がピッタリと当てはまるアニ メであると思いました。パート毎の2話構成が問題あるのでは?とのポリアンナさ んの御指摘ですが、私の見る限りでは、30分通しての1話より、バラエティのあ る2話構成の方が楽しめるのではないか?と思います。サザエさんみたいに3話構 成になるとちょっと辛いですが。 キャラクターの魅力としては、確かに他のアニメに比べて劣るところがあるかも しれませんが、やはり、飛び去って行くとき「わ~んだゆ~!!!」と叫んでいく ところなどは笑えました。キャラクターの、人間としての魅力を感じるか、と言わ れると今のところはいまひとつ、としか言えませんが。 第1話を見た感想は、「この作品、フジコさんの作品の中では一番面白い!」と いうところでしたけどね。 最終話のドンデン返しは、「実はルルロフ王子とは内木のことだった」とかね。 MAP641 あかねちゃん