#7 Article 778 Posted at 1989/08/02 09:09:36 by ブルア (MAP1060) [GUEST]

Subject: Re: レスね /777

いやー、Resが帰って来るとはうれしいですねー

どうやら、NYAさんとは、話し合えるみたい。

NYAさんはアニメに対しあまり関心がないようですが、アニメをまったく見てない
 と、言うことでもないんですね。

特に今のアニメは、売れる事を意識しすぎてあまりオリジナリティな作品がありませ 
 ん。しかし、アニメと言うものは見てみない事にはその面白さがわかりません。

10作品のアニメを見ても、だいたい1、2作品しかいいものはないように思います。

だけどNYAさんみたいに「アイドル伝説えり子がつまらん」と、言うようなことは
 思っていても言って欲しくないことです。ぼくだってそういう作品、たくさんあるの
 ですから。

「アニメ界は、もうダメだねー」と、言う前に自分で良くしようと努力してみてはど
 うでしょう。つまりNYAさんみたいな人達にも好かれるようなアニメとは何か考え 
 てみてはどうでしょう。

そのためには、否定的に言わず、わずかながらも肯定的に言うのがいいと思いますけ 
 どどうでしょう。

ブルアより  (MAP1060)

P.S. 間違いの指摘は本当にありがとう
     いつも、めちゃくちゃな文章を書いているのに
     今まであまり、指摘がなかったんで、なんか寂しかったんだ