#7 Article 778 Posted at 1989/08/02 09:09:36 by ブルア (MAP1060) [GUEST]
Subject: Re: レスね /777
いやー、Resが帰って来るとはうれしいですねー どうやら、NYAさんとは、話し合えるみたい。 NYAさんはアニメに対しあまり関心がないようですが、アニメをまったく見てない と、言うことでもないんですね。 特に今のアニメは、売れる事を意識しすぎてあまりオリジナリティな作品がありませ ん。しかし、アニメと言うものは見てみない事にはその面白さがわかりません。 10作品のアニメを見ても、だいたい1、2作品しかいいものはないように思います。 だけどNYAさんみたいに「アイドル伝説えり子がつまらん」と、言うようなことは 思っていても言って欲しくないことです。ぼくだってそういう作品、たくさんあるの ですから。 「アニメ界は、もうダメだねー」と、言う前に自分で良くしようと努力してみてはど うでしょう。つまりNYAさんみたいな人達にも好かれるようなアニメとは何か考え てみてはどうでしょう。 そのためには、否定的に言わず、わずかながらも肯定的に言うのがいいと思いますけ どどうでしょう。 ブルアより (MAP1060) P.S. 間違いの指摘は本当にありがとう いつも、めちゃくちゃな文章を書いているのに 今まであまり、指摘がなかったんで、なんか寂しかったんだ