#7 Article 769 Posted at 1989/07/30 01:01:13 by Hatabo (MAP1251) []
Subject: Re: Re: Re: とんでもねぇ
でも、やっぱりミンキーモモのカセットレーベルは恥ずかしいとおもふ・・・。 なんか報道の場面にアニメが出てくると恥ずかしいんです、私は。宮崎さん関係 のものなら一般の人たちも割合知っているからよいのですがね。 それにしてもカセットテープの絶叫は一体何を意味しているんでしょうか。まだ まだ謎はありますね~。 で、ニヤさんの意見ですがやはり少々偏っていると感じました。私も一応アニメ ファンなんですが、一般常識がないとか世間をなめているとか、現実から逃避し ているつもりなんて毛頭ありませんし、ここに入っている人の多くもそうであろ うと思っています。世間をなめているとかいう人たちはアニメファンやアイドル ファンといった次元とはまたべつものでしょう。断定は出来ないけど、やはり「 そろそろ現実にかえりましょうよ、みなさん」といったくだりはみな一瞬「むっ」 としてしまうのでは。常識とアニメとは関係ない(私はそう思っている)のです。 上のレスにもありましたが、あの状況は「山をなめていたひとがたまたまアニメ ファンだった」のかもしれないし、別になめてなくても運が悪くて遭難してしま ったのかもしれません。遭難した本人にも責任はそんなにないと思います。 でも、助けて欲しかった時には誰も来てくれなくて、もう終わってしまっってか ら人がどっと来るなんて皮肉なもんですね。 <HATABO>