#7 Article 721 Posted at 1989/06/15 21:21:13 by 赤間 信幸 (MAP641) [URUSEI]

Subject: Re: Re:Re:Re:Re:Re: ラム・ザ・フォーエバーについて/702 /704 /705 /706 /707 /719

ズバリ核心をつかれてしまいました。
			...
 その通りです。LTFは映画版としては「大失敗」の作品です。
 と、いうことは、私もとうの昔に気付いていました。

「ホントにうるさいうる星のアーティクル」を読んだある方の御意見で、こんな
のがありました。
 「古来?のマニアとは、かなり意見の食い違いがある」と。

ま、正直なところ、初めてこれを読んだ時は愕然としましたね。
 だって、新米?のファンと一線を引いたところにマニアは存在しているんだって
言われているようなものですから。

が、最近は、私が古来?のファンでなくて良かったって思うようになってきまし
た。

そりゃ、確かにマニアの方々と一緒に「現役」でやっていたかったです。
 でも、その代わりにLTFとかの作品を冷静に理解することが出来たと思うんで
す。多分、LTFを劇場で見てたら感動するはおろか、「何だ、たったこれだけの
作品か」と思って軽視していたに違いありません。

そして、今、「らんま1/2」という作品に、この年齢でぶつかることが出来た。
 うる星の時に成し得なかったことがらんまで実現されそうです。

確かに劇場で見るうる星とビデオで見るうる星というのには、差は存在するでし
ょう。単にお金かせぎの為だけなら単純に、分かりやすいストーリーにすればそれ
でいいでしょう。
 でも、うる星では(私としては)そんな単純なことはやって欲しくないです。
 単純・・・・・というよりは、「他のアニメなんかに気を取られないで欲しい」、
つまり、普通のアニメとは一線を引いたことをやって欲しいっていう気持ちがやっ
ぱりどこかにあるんですよね。

やっぱり、一般で否定されたって、私はLTFが好きなんですね。
 どーして私の意見ってこうも一般の意見と違うんでしょ?

ストーリーについてはもうこのNET上では書き尽くしちゃったような感じもす
るんでとりあえずのところはパス!かな・・・・・?

MAP641 赤間

PS.ところでKAC(カーニバル、ね。)のポスターってどなたが描いていらっ
   しゃるんでしょう? うる星の絵柄がこの前の時とまったく同じというのが
   妙に気になる・・・・・