#7 Article 707 Posted at 1989/06/10 19:37:58 by 赤間 信幸 (MAP641) [URUSEI]
Subject: Re:*4 ラム・ザ・フォーエバーについて /706 ... /704 /702
言われてしまいましたね、やっぱり・・・・・ その通りです。理解できない作品というのは、その人にとっては大抵、ただの「つま らない」アニメにすぎません。 でも、私は他人がどうであれ、ラム・ザ・フォーエバーが好きだから・・・・・それ でいいんですよ。だって、好きか嫌いかは自分で決めるものですから。(ちょっと残念 ではありますけどね。) でも、やまざき監督が何故、意味のないシーンをカットしたのかとなると・・・・・ これは、未だに分からないんですよねぇ。だって、RMLとはまるっきり正反対なの ですから。どうも「謎」です。 確かに・・・・・大抵の人は「分からないなぁ。」で終わっちゃうんですよねぇ。 無理もないことだとは思うんですけどね・・・・・ちょっと残念。(まぁこれは個人 のアニメに対する考え方に依存するから仕方ないですよね。) 今、考えてみると・・・・・何でLTFをあんなに繰り返して見たんでしょうねぇ? BDを見た私が、意味も分かっていないのに納得しちゃって、LTFを見て・・・・ ・分かんないけど面白いって思ったのが運のツキ・・・・・かな? 私はやっぱり完結編の後からファンしてたから、ビデオで全部揃ってたというのが大 きいですね。だから、LTFっていう作品を「認められた」のかもしれません。 あと、うる星に対して求めるものですが・・・・・ 正直に言って、自分でもうる星に何を求めているのか分からないのですよ。 何を以て、「すばらしいうる星」とするのかというのも、はっきりとした基準が自分 の中にあるわけではないんですよねぇ。LTFのどこが素晴らしいかと聞かれても、い くらでも答えられるのに、LTFの何が素晴らしいかと聞かれると、はっきりした答え が自分でも分からないのです。 うーん、マジカルシリーズやらんまなら答えられるのに、うる星だと何故答えられな いのかなぁ・・・・・と疑問に思ってしまうのでした。 MAP641 赤間