#7 Article 704 Posted at 1989/06/09 01:55:15 by 松坂牛 (MAP1192) [URUSEI]

Subject: Re: ラム・ザ・フォーエバーについて /702

やっぱり「ラム・ザ・フォーエバー」は難解でしたよねー。私は準備稿を読んでよ
うやっとなんとか理解しましたもん。
 映画としては難解で「なんじゃこりゃ!」だった「ラム・ザ・フォーエバー」です
が、準備稿はけっこうよろしかったですよ。もしこのまま映画化されてれば、好きな
作品になってたようにおもうんですがね。
 映画の中でラムの角がなくなって飛べなくなってしまうシーンがありましたけど、
準備稿だと日記の文が「だっちゃ」言葉でなくなってしまったり、お得意の激から料
理が普通の味になって、あたるがうまいうまいと食うシーンとかあって、ようするに
ラムが普通の女の子になっていってしまう描写があったんですが、このへんはぜひ見
たかったなーなどと思ってます。
 あとけっこう作品を理解する上で重要なところが準備稿にはあったようにおもうん
ですが、それが映画では抜けちゃってるんですね。まぁ90分という制限のためかも
しれませんけど、残念ですねー。完璧版を見てみたいもんです。

ちなみに私が好きな順にタイトルをならべると以下のようになります。
「オンリー・ユー」「ビューティフル・ドリーマー」「ボーイ・ミーツ・ガール」
「リメンバー・マイ・ラブ」「ラム・ザ・フォーエバー」
 皆さんはどうですか?

一日中モニターをみてると目が疲れるわいの松坂牛でした