#7 Article 692 Posted at 1989/06/03 09:59:36 by ひろみっく (MAP779) [MOMO]
Subject: Re: 「ミンキーモモ」 /691
モモがかわいいから人気があった、というわけではないのね、という あたりでなかなかコミュニケーションがとれといなかったことを感じてしまいました。 難しいものですねえ。うーん。 まあ、言ってしまえばモモよりも容姿がかわいいキャラクターはたくさんいますし、 作画がもっと安定していた作品もたくさんある、というわけで、状況がかなり 違っていたとも思います。 思いおこせば、粗製乱造の時期のアニメの中の1本であり、絵的にレベルの 高いものを要求できるはずがない、というあきらめに近いものさえありまし たから。 今からミンキーモモについて付け加えて語ることはもはや無いくらいなの ですが、やはり大切なのは見て貰えば解説をする必要がない、ということ。 これって、該当しているアニメが大変少ないような気がします。 モモの視聴率の情報があれ以降全く入りませんね・・・ちょっとさみしい。 46話を何度もリピートして見ているひろみっく