#7 Article 688 Posted at 1989/06/01 23:22:17 by 赤間 信幸 (MAP641) [MOMO]
Subject: Re:*6 モモって魔女っ子? /687 ... /678 /676
フォローがしにくいアーティクルですけど一応・・・・・ 理想論を述べてしまえば、やっぱりアニメは単純に楽しめればいいものだと思う んです、私も。だかららんまは極力「見流す」ようにしてるわけですけど。 やっぱり、自分の理想というか、最高の望みに耐えうるアニメっていうのがほと んどないっていうのが理由かもしれない。夢は高く持つんだけど、現実にしっぺ返 しを食らうわけです。そんなとき、どう思うかっていうのも難しいですけど。 私の場合、これに耐えうる作品がほとんどなかった。数あるアニメのうちで、う る星とらんまと、マジカルシリーズのみがこの難条件を越えたわけでした。 逆に、もしこれに耐えうるのなら、深く考える素材であると思っても間違いない んじゃないか、なーんて勝手な思い込みで、物事を必要以上に深く考えるようにな ったのかもしれません。が、ともかく、この「深く考える」というのが、現在の私 に大きな影響を与えたのは事実みたいです。 ま、ともかく、面白いアニメは理由なしに「面白い」だっていいんですよね。 理由を考えちゃいけないというわけじゃないけど、そんなに考える必要がないの かもしれませんね。 >松坂牛さんへ KACのイベント、私は行く予定です。この前みたいにゾロゾロと4人ぐらいで フォーメーションを組んでいこうかなぁ・・・・・(なんか違う。) あの「哲学」っていうのは笑っちゃいました。 ま、もしかしたらそうかもしれないけど。 MAP641 赤間 @. /