#7 Article 685 Posted at 1989/05/31 11:41:30 by 松坂牛 (MAP1192) [URUSEI]

Subject: うる☆のLD

私、実はうる☆の大ファンだった(今はただのファンかなぁ)一人なのです。
で、やはり50枚組LDを買った人間の一人なんですけど、(さらにうる☆FC、その後身であるKACにもはいってたりする。)買ったはいいが、まだほとんどみていない!
 それはなぜか!まぁプレイヤーをもってないだけなんですけど、、、。
 そーゆーわけで僕はディスクをほとんどチェックしてないんですよね。そこで持ってらっしゃる方々にお聞きしたいのですが、不良ディスクやノイズのあるディスクってどのくらいありました?僕の知合いで20枚以上もあった人がいるんですよね。まぁ、いまさらどうなるもんでもありませんけど・・・。

しかし思えばあの頃(うる☆のやってたころ)がいちばんアニメに燃えてたころだったなぁ。(ふと、遠くを見つめる)今もアニメが好きなのに変わりはないけど、あのころがのめりこんでるという感じだったのに対して、今はただ楽しんでいるという感じだなぁ。 まぁ、こっちのほうが普通かもしれないけど、このネットやアニメ雑誌などで思いいれたっぷりの書き込みや投書を読むと、時々うらやましくなります。
 こんな感じになったのは、アニメーターをやって、制作サイドの現実を知ってからだろうか。それからは純粋にアニメを楽しめなくなったような気がする。
 純粋にアニメが好きでいたいならアニメーターはやらないほうがいいかもね。やっぱみてるだけの方がいいですよ。(といいつつまだ諦めきれない僕)
 ま、そゆことで、現在進行形でアニメを愛している(おおげさな!)あなた!
その気持ちを(いいことか悪いことかわからんが)大事にしましょうね。
無くしてからでは遅いぞ!僕は最近友人の知合い(進行形のうる☆大ファン)にLDを
譲ってほしいといわれ(極貧で苦しんでたということもあるが)真剣にどうしようか考えてしまった。結局まだ譲ってはいないけど。
 でも、あのときあれほど欲しいと思っていたものを、一瞬でも売ってしまおうかと考えてしまったなんて・・・。時の流れというものは、こんなにも人の心に大きな変化を起こさせるんですね。そのときそれがなくては生きてゆけないと思ってたものも、時がたてばただのいい思い出にかわってしまう。
 だからこそ、いつまでもひとつのことを(たとえそれがなんであれ)想っていけるってことは尊いことだと思うし、そういうものを持っている人っていうのはステキだなって思います。

こんどの夏のファン大会には久々に顔を出してみようかな、誰かいっしょに行きません?

あれれっ!?うる☆のLDのことについて書いてたつもりが、いつのまにかこんな話に
なっちゃった。うーん、僕はいったいどうしてしまったんだろう。

ちょっとシャイな松坂牛(MAP1192)
 .