#7 Article 679 Posted at 1989/05/28 02:49:20 by 赤間 信幸 (MAP641) [RANMA]

Subject: らんま1/2第8話予告編

8  「学校は戦場だ! 対決乱馬VS良牙」        06/03
       脚本      絵コンテ    演出      作画監督
       井上敏樹    古橋一浩    古橋一浩    (不明)

どうすんのよ乱馬、果たし状なんかもらっちゃって。あの良牙って人、
    結構強いんじゃないの? ちょ、ちょ、ちょっと、どうしてみんなで乱
    馬の足引っ張るのよ! 次回、学校は戦場だ! 対決乱馬VS良牙、お
    楽しみにね。

今回(第7話)のらんまですが・・・・・良かったと思います。特にコンテの切り方
がうまい!ですね。BGMも私のお気にいりのBGM(パンの話の後、良牙が乱馬に仕
掛けるシーンのBGM)がほとんど完全で使われているようでしたし・・・・・
 シナリオの甘さは残っていますが、結構気に入ってしまいました。
 (良牙のところなんか原作と違ってましたけどこっちの方が面白い。)
 でも良牙の声優って何か奇妙な人がやってますね。声はぴったりですけど。

MAP641  赤間

PS.次回はとうとう「けがはなくとも」ですねぇ。
   この1話はかなり重要なウェイトをしめているのでうまくアニメ化してもらいた
   いものです。