#7 Article 595 Posted at 1989/04/06 16:47:33 by 赤間 信幸 (MAP641) []

Subject: イベントに行ってきました。

ただ今KACのイベントから帰ってきました。
 んでもってレポートを書きます。

え~っと、イベントでは極力お金を使うのを避けたので、支出はそんなに
大きくありませんでした。

プログラム      1000円
 STARS ON    930円
 ポスター(B2)    500円
 ポスター(B全)    700円

しめて3130円。思っていたより安くあがりました。
 (まとめてのパックはありましたけどやっぱり足りないものがありましたね。)

ポスターはよかったんですけど、下敷きとかのガラがひどかった・・・・・
 ラムはとうとううる星の持つ暗黒面にひかれてしまったのだ・・・・・

イベント会場での買い物はそんなにひどくはありませんでした。
 収集が付かないやり方をしていたのは確かですけど・・・・・

しっかしKACからの招待状っていうのはひどいですね。残酷な扱いを受けました。
 指定席券との引き換えの順序がまず1500円の券、その次がサンデーの招待券、こ
こまでは許せますけど、この次に現金組が入ってるんです。
 「これがKACの招待の仕方かぁぁぁ!!!」と怒ってしまいました。
 まぁ席にはちゃんと座れましたけどね。(1Fの後ろの右の方でしたけど)

あと、驚いた?のはイベントがムチャクチャに冷めていたこと。
 KACのイベントってあんなもんなのだろうか・・・・・
 ひどかったのは例えば島津さんが何を言っても反応しない・無視。
 前の方にいた一部の人はやってたみたいですけどほとんど気が入っていない。
 まるでギャグでした。KACの係員?と思われる人が一生懸命盛り上げようと声を上
げていましたけど誰も反応すらしないんです。

どうやら西尾えつ子さんは昨日はお休みになられたようでしたけど(もしかして昨日
は今日より冷めていたのでは?)、今日は歌を歌ってくれました。
 OP、EDは当然なし、EDテーマはほとんど聞けませんでしたしね。
 (ただし、この聞いたというのはイベントの会場で流れていた曲でそれらしき曲を聞
  いた感じがしただけですのでもしかしたら違うかもしれません。)

詳しい解説?は次のアーティクルへ回すとして、一緒にイベントに行った3人の感想
を書いておきます。

「はっきり言って、うる星については2本とも笑える箇所がほとんど無いに等しかっ
  た。うる星′90は期待するにも値しないだろう。私の誕生日はなんだったんだぁ
  ぁぁ」
  ちなみにこの人、今日(4/6)が誕生日です。

「ノーコメント。もう何も言うことはありません。」
  (春休みを待っていた自分がバカだったと言っていました。)

「うる星を見て感じたのはセルをケチっている点である。
  同様のことがらんまにも言えますが、こちらはTVシリーズなのでそこらへんは我
  慢しましょう。ですが、らんま(女役)の林原めぐみさんにひとこと言いたい。
   『気合入れて下さい。』」

私はこの3人に関してはノーコメントとしか言いようがありません・・・・・・

MAP641  赤間

次のアーティクルはらんま1/2について。