#7 Article 575 Posted at 1989/04/01 03:46:14 by BOSS (MAP386) [EMI]
Subject: Re: マジカルエミを見終わって・・・・ /574
では期待にそうように反論してみましよう。 まず、誤解されてしまいましたが先日放送されました総集編み たいのはエミの最終回ではありません。エミは全部で38回あり ますがこの話は第30話です。最終回は3話詰合せスペシャルパ ック(涙のスパイス付き)になってます。(意味不明) 何故にしてこの様なことが起こったのかといいますと、夏休み に21話から30話迄をとばして再放送してしまったために起き た悲劇であります。あの時は本当に抜けてしまった中間を放送す るか心配でありました。 「特権的階級の存在」という言葉が出てしまいましたが、これ がエミの好かれた部分であり、弱点でもあります。一般に「叙情 的であるのが良い」と言われてしまう部分であります。ここで理 解して下さい。マジカルエミは一見、小学生くらいの、子供向け に作られたように見せかけて大人向きなアニメになってしまって います。いや、それくらいの子供達が理解できたら恐いです。 もう一つ、エミと将の関係というものですが意識して作ってい るとすれば非常に薄いというしかないでしょう。それどころか、 舞以外の人物設定の説明がそれぞれに薄かった感が残っています。 もちろんストーリーから読み取っていくことは可能ですが人物の 説明としては物足りなかったです。 と、いろいろと今年のコミケで買った本に、言葉を借りただけ ですけど、影響されて書いてしまいました。 しかし私の妹(今度高3)にはマミとペルシャを見せてしまっ たけどエミには関心がなかったなぁ。「いつか~澄んだその瞳で」 とか歌えるくせに… そうそう、赤間さんの妹さんのはペルシャ言葉じゃなくって十 字架天使だったりして(笑) P.S.最後の行はマジカルでは書けないネタであります。 キョウハ 3ッツノ ネットデ マホウ カンケイノ re:ヲ シテシマッテ ツカレマシタ。