#7 Article 441 Posted at 1989/01/29 16:48:56 by MOMOKO.120% (MAP359) [URUSEI]
Subject: じぇねれ-しょんぎゃっぷ?
ランちゃんの初期の声優さん?それはアルテンシア・ソム・ダイクン,つまりシャ アの妹でしょう(私にはあちらの印象が強い<笑>)? オ-タムさんや赤間さんの書き込みを読んで,大昔ルパン3世で同様な議論があっ た事を思い出しました。見た人の年齢や環境,時代背景によって長い内容のどの部分 が最高だったのか見事に意見が別れる作品の一つですが,彼らの多くはその思い出や 感動を大事にし異なった感性にまで踏み込むような真似はしません。典型的に表れた のが先のOVA(風魔一族の陰謀)に対する反応で,もしこれがうる星で,声優を全 面変更して作られたら,多分罵声が飛び交うのではないかな?と思います。だからこ そ,(表現が悪いが)使い古された題材でもスタッフは思い切った「冒険」が出来る のかもしれません。(もうすぐ新作が…) ----- 私もうる星はやまざき氏の時代から入った一人です。押井氏の時代は大半再放送で 見ました。メガネに代表される暴走の前者に対し,純情キツネに代表される静の後者 ,その相反する世界がやまざきCD最初の回(#130)「異次元空間 ダ-リンはどこ だっちゃ!?」を境に滑り込んでいってしかもそれが成立したという点で「うる星や つら」は凄いTVだったと感じます。 私も正直言って井上 遥さんの声は印象が薄い。初期から見ていた人には小宮さん の方がギャップがあるかもしれない。寒い日曜の昼下がり,PROJECT "A"-KO(1) のB GMを聴きながらふとそんな気分に浸った一時でした。 MOMOKO.120% P.S. 何か書きたいとも,魔法少女ネタを復活したいと思えども, こう朝から晩まで「話し中」では…