#7 Article 396 Posted at 1988/12/26 11:21:50 by 赤間 信幸 (MAP641) [URUSEI]
Subject: TV放送されたうる星完結編レポート
うる星やつら完結編カットシーンのレポートです。ホントにカットシーンが多い。 音楽の都合上こういうシーンのカットしかできないんですよね。 1.サクラがあたるを御払い棒でなぐりつけるシーン 「どーゆー耳をしとるんじゃいおのれは?」 このシーンがないためなぜかいきなりあたるがサクラさんの家に行ってしまう。 あたる「何のこっちゃい」の後からラム「ホントダーリンは・・・」の前 2.ルパが帰ったあとのシーンでラムとあたるが出るがそのシーンの後ろを1,2秒削 っている。 3.ラムが連れ去られるシーンの最後がちょっと削られている。 その続き。ラムの星に結納品が届けられるシーンが完全にない。 (ビデオメールもない。) 4.カットってほどではないがルパ「た、ただちに式さ上げるだ」のあとに宣伝を入れ たためにちょっとだけ足りない。(1秒ほど) 5.コピー茸を使うシーン、テンが牢屋に入れられるシーン、大闇閣の登場シーンがな い。 カルラ「・・・・どうしても阻止せねばならんのよ」の後から 結婚式場でラム「はなすっちゃ」の前まで。 6.地球に帰ると突然あたるの家の食卓となる。 因幡「感激だなぁー、・・・・」からサクラ「地球の存亡にかかわる一大事なの です。」 7.ルパの回想シーン。(すべて) 8.ななな、何と記憶喪失装置との戦闘シーンがない。 ヘリのシーンからFXR-7000タコが破壊されおユキ「そのようですわね」 9.9日目の終わりがない。(夕暮れのシーンからテンが去っていくシーン) 10.サクラたちの会話シーン。 サクラたちの会話シーンからメガネのセリフが終わるまで。 (温泉の「諸星、観念して・・・」の前まで) 見ていて途中でかったるくなってしまった・・・・・・多分これで全部だと思います。 (私の頼りない記憶によれば、の話ですが。なんせ完結編は通して3,4回ぐらいしか 見ていないんで・・・・) MAP641 赤間 PS.私の左では今エンディングをやっています。 なお順番は出てくる順番で書いています。 しかしいくらなんでもFXR-7000タコが出てこないとは・・・・