#7 Article 341 Posted at 1988/10/30 00:05:36 by オータム (MAP799) [URUSEI]

Subject: Re: Re: Re: ふと気付いたこと・・・・ /337 /336 /334

とうとう復活のオータムです。

さて、B・D(ビューティフル・ドリーマー)のラストについてですが、
私は、あのラストシーンの時点でも、みんなラムの夢の中に、まだ、いるの
だと思っています。
 夢から覚めたと思ったら、また夢の中だったというわけです。

だから、あれは夢の続きだから、私はおかしくないと感じました。

ところで、
 今年のSF大会のコスチュームショーで、友引高校の校長をやった人がい
まして、B・Dの校長の例の説教シーンのパロディとして、現在のSF界を
おちょくったわけです。
(たとえば、「ニューウェーブは千葉に渡ってサイバーパンクとなった」と
いったような内容をペラペラとまくしたてた)
 それで、最後に、校長が「ネズミかなぁ?」と上を見上げると、後ろに立っ
ていた人達が、レオパルドを描いたプラカードを校長の頭上からたたきつけ
ると言う落ちまでついていました。

(そういえば、銀河英雄伝説ネタで、ヨブ・トリューニヒトがかっこよく演
説すると、後ろに並んだ同盟軍兵士がよってたかって袋叩きにするというネ
タもありました)

by 今年のSF大会では2回もタダで「トップをねらえ」が
      上映されたのに、2回とも見られなくて悲しかった
                    オータム/MAP799

p.s.私もとうとう卒論の中間発表という地獄を切り抜けました。赤間さ
んも試験、頑張って下さいね。