#7 Article 336 Posted at 1988/10/26 02:39:39 by DATTYA (MAP519) [URUSEI]

Subject: Re: ふと気付いたこと・・・・ /334

「うち、夢みてたっちゃ。……」のセリフから察するに、あの場にいたキャラは
無邪鬼によって全員同じ夢をみてられていたのではないでしょうか。無邪鬼は、ラ
ムの夢(願望)を夢の中でかなえるべく、ラムが一緒にいたいといった人の意識を
ラムの夢の中へ導き、無邪鬼が用意した世界の中であたかも全員が‘実生活’をし
ているように感じさせたのでしょう(だから、夢の中でありながら、個々のキャラ
クターはそれぞれの意識を持っていて勝手気ままに行動するのだと思います)。あ
たるはあの夢を異常終了させましたが、他のキャラ(ラムを含めて)はあのままず
っと無限ループしていたんだろうと思います。

訳わからないからこの辺で。 だっちゃ でした。

PS.「麻雀殺人事件」ってのをやったら、出てきた女の子のバックに「コスプレ
   大会」とか書いてあった。うーーーむ。 あと、「麻雀放浪記」だったかな、
   これは勝っても負けても脱ぐという(負けると主人公の妹が、「おにいちゃ
   ん!」とか叫びながら脱がされる)えらく都合のいいものだった。

PS2.アスキーカードのプレゼントが当たってしまった。といっても三菱コンポ
   だったけど。

PS3.どうしてPSの方が長いんだろう?