#7 Article 291 Posted at 1988/10/08 18:06:14 by 赤間 信幸 (MAP641) []
Subject: Re: ラブストーリーアニメはどこへ行った! /290
おおっと、指名で書かれてしまいました。 まず「タッチ」、私はあのマンガ、大嫌いです。 最初から最後まで「青春だぁ~~~」とたわけたことをやっているマンガとしか 私には思えません。 次に「めぞん一刻」、あのマンガはおもしろいと言えばおもしろいんだけど いまいちうる星にくらべて迫力にかける、という点がありますね。 あと「ナイン」を言ってきたようですが私はこのマンガはよく知らないんですけど 単なるラブストーリーだったら私は見る気さえ起きません。 「それは偏見だぁぁぁ!!!」とよく言われますけど私が好きなマンガは ラブストーリーに過激な(品が無いのは論外)ギャグをたたきこんだマンガです。 私がその手のマンガで好きなのは「優&魅衣」ですけどね。 非幼児的、と言われますが・・・・・まぁ言ってしまえばその通り、 なんですけどちょっとその一言で片付けていいのだろうか、という気がします。 私の好きなマンガはうる星に限らず、宮崎さんのマンガもかなり好きなんです。 このマンガ、はっきり言ってよく出来てます。私がこう言わなくても いろいろな賞を取っているのでみなさんも知っていると思いますが 緻密に計算?されたストーリーと言い、ラブストーリーはあまりはっきりとは していないものの実にうまくまとめてあります。(もちろんギャグも) このマンガ、決して「非幼児的」ではありません。 かと言って「中高生向き」ではない、というわけではありません。 こういうマンガにもがんばってもらいたいものです。 いかんせん私は中3、さらにはうる星を知ってから1ケ月強ですので あまりこんなことを言えた身分ではないかもしれませんが・・・・・・・ MAP641 赤間 信幸