#7 Article 283 Posted at 1988/10/05 22:01:58 by オータム (MAP799) [URUSEI]
Subject: Re: Re: うる星で誰か救いの手を・・・・・ /282 /279
「君去りし後」 私は嫌いです。あまり「うる星」らしくないから。 つまり、何が言いたいかというと、うる星という作品は人によってだいぶ感じ方が違 うものだと言うことです。 だから、みんなが面白いというエピソードを見て、つまらないと感じたり、みんなが クソというエピソードが面白かったりしても、それは普通のことです。 (実は、みんながクソというエピソードに好きなのが多い) でも、「君去りし後」なんかの人気が高いから、つまらない映画しかできないんでし ょうね。いかにも高校生好みのしっとりとした恋愛物語になってしまって、つまらない のです。はっきり言って、あたるがラムを好きなことは誰だって承知しているし、「好 きだ」なんて言葉は絶対に言わないということも分かり切ったことだというのに、そん なことのために映画を1本作るのはおおいなる無駄だと思います。 うる星でなくてはできない、もっと、こう、ぱーっと凄いイメージを展開できないも のでしょうか。ビューティフル・ドリーマーを越える作品を期待しているのですが、当 分(永久?)に無理でしょうか。まあ、金春智子が脚本を書いている限り、永遠に不可 能でしょうね。 (別に、金春智子だけが悪者と言うわけではないが) (昔は金春智子も面白い脚本を書いていたんですけどね。最近は一人でハロー!レデ ィリンをつまらなくしてます) by なんか喧嘩を売ってるようであとが恐いオータム/MAP799