#7 Article 2099 Posted at 1990/06/07 20:45:34 by あかねちゃん (MAP641) [TCHINPUI]

Subject: チンプイ#27「あの子はだあれ?」「シンデレラの靴」

チンプイ#27 「あの子はだあれ?」「シンデレラの靴」

うわぁぁぁぁっ!!! お、面白い!! 最高じゃないの!!!

えっと、「あの子はだあれ?」の方のネタはドラえもんに通じるものがありますね。
 (中学・高校生・大学生ののび太くんが出てくるお話。タイトルは忘れた。)
 疑いの目でママを見るエリちゃんが良かったですぅ。でも、マール星のお勉強って
 「科法」のお勉強なんでしょうか・・・・?

しかぁし!! 「シンデレラの靴」、面白ぉぉぉぉい!!!
 オリジナルストーリーですが、もう最高ですぅ。ワンダユウがうまくエリちゃんを
 だまそうとするところが良かったですぅ。宇宙船の中にしっかりチンプイが入って
 るのね。芸が細かい。(最初から気付いてしまったけど・・・・)

途中、EDをモチーフにした場面展開をするところも良かったです。
 しかぁし、「スペース通信をしているところです」とか言いつつ、「これは録画した
 ものです」とか言うところは笑えましたしぃ。

チンプイがボタンを切った後のワンダユウも笑えたしぃ。きゃははは・・・・
 いやぁ、最後のワンダユウは爆笑もんでしたぁ。スタッフってば趣味だなぁ。

しかし、それにしても見事な終わらせ方でした。
 この出来は、「マジローの逆襲」に匹敵するものがある・・・・(くすくす)
 アイキャッチは13種類目ですぅ。(ちゃんとチェックしてる。)

#28「温室効果ビームで大切に(前編)(後編)」
 ぼく、チンプイ。エリちゃんたらあわてちゃってどぉしたのぉ?
 たいへんよ、ママったらあたしに習いごとさせようっていうの。
 習いごとぉ? いいんじゃない、礼儀作法なんかも身に付くしぃ。
 だぁってぇ、そんなことしたら内木さんと遊ぶ時間がなくなっちゃう!
 「温室効果ビームで大切に」、前編、と、後編。
 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ!!

MAP641 まちばりあかね