#7 Article 1938 Posted at 1990/05/24 22:56:28 by 根本 剛志 (MAP1144) [TCHINPUI]
Subject: Re: 今日は「チンプイ」観なければ! /1933
あかねちゃんにそそのか… 略 で、「チンプイ」を観た! そしたら…… おっ! おっ! おおっっ!! 林原さんったらここにも出ていらしたんです ねえ!! しかもEDの曲まで歌っていらっしゃるとわあ!「シンデレラなんか に なりたくない」かあ。CDS出ていたらこいつも買って来るぞお!!(既に 手の施しようもない程… 重傷(笑)) 《 エリ&チンプイカンパニー 》 母は強し!! 目先の幸せに浸ってしまったエリちゃんであった(笑)。まあ 仕方無しとは言え、ママさんのワザには感動してしまうなあ。人生経験と自分の 子どもの行動を全て把握している母ならではの技!!(大笑) それと、盛大な ファンファーレと共に降りしきる色とりどりの紙テープ! これまたハデな登場 の仕方ですねえ(笑)。ワンダユウさんですか? 楽しいキャラだ! アレって 殿下からのプレゼントの時にやる訳?(それにしても、アレでは某芸人ですがな) 物の価値が場所によって換わってしまうのは世の常ですが、アルミがミルアですか(笑)。それでアルミがレアメタルとは。ははは! 目を付けるところはな かなか良かったのですがそうはいかず。そう簡単にお金儲けをさせないと言うオ チも見えていましたがそれでも納得してしまうところは、作品冥利に尽きると言 うところでしょうかね。でも、このお話の最後でミルアの価値が下がったと言う 事は… 大したプレゼントで無くなったと言う事ですねえ(笑)。 ラスト近くのビルの上に載っている二階建て(?)の木造建築物が哀愁をもっ て建っているところは笑えました。 《 海中撮影したけれど 》 ルルロフ殿下(ですか?)って何ですかあ? それはそれとして、チンプイは 毎日苦労しているんでしょうね… 何か作品中にイベントがあると、それが全て (でもない?)チンプイにもしっかり降り掛かって来るのには同情モードしてし まう(笑)。まあ藤子作品ではそれが定めですねどね(「ドラえもん」しかり)。 恋する乙女は好きな人に言われれば、それで全てがクロでもシロになるもんで すなあ。チンプイ君も恋(?)でもしてみなさい(笑)。エリさまの事がよく分 かるようになるからね(笑)。 で、チンプイって何でエリちゃんの家に居る訳? 観ていると、どうやら他の 星の王室の王子様に見初められたor適当にコンピュータが選んだ(「うる星」 のあたるじゃないっての(笑))のがエリちゃんだとかあ… まあ、面白いから いっか(笑)。「チンプイ」も毎週観れそうな作品です。毎週観よっとお!! 林原さんもCVしている事だしなあ(笑)。 これで今週2作目だ(笑)… 根本 剛志(MAP1144)