#7 Article 1932 Posted at 1990/05/24 18:09:42 by あかねちゃん (MAP641) [MINT]

Subject: Re:*10 はんぐりぃみんとちゃん#4 「はばたいて きらめき鳥」 /1931 .... /1908 /1907

んぢゃ、一般RESですの。(くすくす)

さて、あっぷるさんの
>僕は逆にあれがいいと思っていて、サリーちゃんがいいとは思えない理由の方が知
>りたいですね。別にどっちがいいと言っているわけではなくて、どうしてサリーち
>ゃんでは素直に感動できないかという理由をね。
 からRESしましょう。(くすすす☆)
 一言で言うと、ミントちゃんには共有出来る感情が多い、っていうことです。作品
 の完成度を抜きにして、サリーちゃんではど~しても感動出来ましぇん。感動の前
 に演出のクサさが表面に出ちゃって(これは悲しひでふ)興ざめしちゃう。

>つまんなくても、ボロくても僕は好き、って気分はわかるけれど、素晴らしい、素
>晴らしい、絵は多少問題があるけれど、ストーリーは素晴らしい、とか言われちゃ
>うと、どうにも理解できまへんがな!?
 つまんないなんて言ってませんてば。(くすくす) 面白いとは言ってますけど。
 だからぁ、ミントちゃんは、完璧にめらんこりっくな気分に浸って見るのが一番効
 果的なんですよぉ。(くすくす) というのは冗談ですけどね。

>毎度のむちゃくちゃなストーリー展開で、どこが良くなったか僕には理解できない
>のですけれど・・・
 くすくす、あたしはストーリー展開に問題があるとは思いませんよぉ。

今回みたいなシナリオは、賛否が完全に分かれるから面白いですが(くすくす)。
 ミントちゃんはクセが強く、誰にでもウケる作品じゃないということはよ~く理解
 していますけど(よっきゅんみたいな普遍性は、ないもんねぇ)、やっぱり、なに
 か違うモノを、ミントちゃんに要求してません、みなさん?

ミントちゃんは、そおゆう視点から見たら、半分も楽しめませんよぉぉぉ?
 (くすくす、ブルアさんはもう完璧に楽しんじゃってますね?)

>こういう類の話は苦手だなぁ、恋の盛りであるあかねちゃんなら得意そうですけど

くすくすくすくすくすくす・・・・(以下略) < 悲しひ・空しひ

そうですねぇ、作品の見かたとしてはメイプルみたいな見かたをしてみるのも、こ
 れまた面白いかもしれません。(くすくす) 少なくとも、先駆の魔法少女作品を
 見るつもりでミントちゃんを見ちゃだめですよぉ。(モモとかユーミもだめですよ)

どっちかっていうと、ミントちゃんはメイプルに近いですねぇ。(くすくす) 雰
 囲気とか、作品意図とか・・・・ あ、でもメイプルは家族愛だからちょっとズレ
 てるかもしれません! ま、いいかっ。

しかし、ミントちゃんはあたしのような人間にしかウケなくても不思議はにゃい。

MAP641 まちばりあかね