#7 Article 1925 Posted at 1990/05/24 06:06:18 by ねね (MAP1792) [SALLY]

Subject: Re:*12 魔法使いサリー#27「サリーの危機! 失われたタクトの魔法!!」 /1903 ..... /1880 /1874

どうも”ねね”ですっ。
  ここんとこサリーちゃんも見てます。オープニングはなんか新鮮で良かったです。
ちょっとドキッとしました。中身の方は・・・・・うーん、東映動画らしくある程度の
水準はクリアしてるみたいですね。でも、何か、何かが違うっ!!何だっ!!
そうかっ、声が違うんだ(あは、あたりまえだ)。
 (これから書くことは批判じゃないからねっ、MASAMI KUNさん
    (と、牢名主にはことわっておいてと)         )
 魔法使いサリーというアニメーションはもう随分昔に制作されました。人気が
あったのか、それともお手軽だったのかは分かりませんが、その後何回も何回も
再放送されました。私も実は何回も何回も見ました。そのために彼女達の
キャラクターは私の頭の中にROMとして刻み込まれてしまったのじゃぁぁぁっ!!
 特に声ですね。中でもよっちゃんとカブ、それに三つ子の声は頭の中に残っちゃって
ます。先生の声もそうだし、昔の日本映画の女優のような発声のすみれちゃんもねっ。
 これは声優を記憶してるのではないのですね。あの顔にあの声を持った実在の
人物のような感じです。もう消せません。一生頭の中に残るでしょうねぇ。でも、
一生の最後の瞬間に頭の中に響いてきたのが、「ザリーぢゃんっ!!」ていう
よっちゃんの声だったりしたら俺の一生は何だったんだろう。
 不思議とサリーちゃんの声にはあまり違和感をいだきません。決して似てる声と
言うわけではないんだけどねぇ。
 こういった訳でのめり込めません。このまま放送は見続けますが、この違和感が
消えるためには再放送を10シリーズ回くらい見ないと駄目でしょうねぇ。
 (この辺の感覚�
  なんかはどうなさっているのでしょうか?)

いい加減見飽きてるはずなのに前のサリーちゃんもまた見たい
                  ”ねね(MAP1792)”でしたっ!!